新浪排球比分直播
首页 > 旅游 > 正文

淮安:盱眙文体旅游集团隆重成立

2017-03-10 11:56:22   来源:凤凰江苏
3月7日,在美丽的天泉湖畔,盱眙文体旅游集团正式揭牌。省旅游局局长秦景安,省旅游局规划发展处处长马龙,省旅游局办公室副主任刘磊然,国务院发展研究中心所长、博士、研究员杨晓东
3月7日,在美丽的天泉湖畔,盱眙文体旅游集团正式揭牌。省旅游局局长秦景安,省旅游局规划发展处处长马龙,省旅游局办公室副主任刘磊然,国务院发展研究中心所长、博士、研究员杨晓东,淮安市政府副市长顾坤,市旅游局局长朱永兴、副局长鲁一伟,县委梁三元书记、县长朱海波、县委常委、宣传部长?#30036;?#32418;、副县长董清等领导;以及客商代表、国内知名媒体;乡镇(街道)、县直部门主要负责人,旅游景区班子成员等参加了揭牌仪式。
顾坤表示,盱眙文体旅游集团的成立,不仅在盱眙旅游业发展历程中具有里程碑意义,更走在全市各县区前列,具有积极的示范引领作用。盱眙历史文化底蕴深厚,自然生态禀赋良好,发展旅游业有基础、有优势、有空间,一直以来在全市旅游业发展格局中具有重要地位。特别是近年来,盱眙坚持“泛产?#31561;?#21512;、全域化旅游”理念,以国家全域旅游示范区和天泉湖国家级旅游度假区创建为引领,不断创优旅游业发展模式和体制机制,探索出了很多好的经验和做法。今天成立的盱眙文旅集团作为发展旅游业的最新有益探索,必将进一步集聚发展要素,优化资源配置,释放发展活力,促进旅游业更好更快发展。
梁三元在致辞中说:“十三五”时期,盱眙牢固确立“向南向前”发展追求,立足地处淮安乃至苏北最南端的区位优势,围绕“两聚一高”、紧扣“一高双强”、依托“两区两园”、聚焦“321”特色主导产业,推进旅游业“供给侧改革”,创新创优打造精品旅?#25991;?#30340;地,矢志争当全省绿色发展引领区和苏北旅游产业示范区。今天的活动,是盱眙文体旅游集团的精?#21183;艉健?#31614;约的12个项目,体量大、质量高、业态新,必将为盱眙文旅产业增添活力、增强动能。成立后的集团公司,通过整合旅游力量、激活旅游资源,必将进一?#25945;?#21319;盱眙全域化旅游水?#20581;?#25552;高规模化经营的效益。
揭牌仪式上,县行政审批局局长郑鸿儒为集团总经理徐丹颁发营业执照。徐丹表示:盱眙文体旅全体员工将快马加鞭、扬帆起航,绝不辜负盱眙县委、县政府的重托,不辜负各级领导的关心,不辜负全县80万人民的期盼。

揭牌仪式上,中国·盱眙国际龙虾小镇、第一?#28966;?#22478;改造等12个项目进行了集中签约,总投资达285.36亿元,这些项目涵盖了乡村旅游、体育旅游、休闲养生、文化创意、公共服务等多个领域,将进一步推动了全县文体旅百亿产业的打造,扩大提高了盱眙旅游品牌的知名度。
据了解: “十三五”时期,盱眙将以全域化旅游为引领,以“两区”创建为重点,以旅游特色小镇为载体,不断集聚功能项目、丰富旅游业态、打造核心吸引物,实现旅游业从观光型向休闲度假型转变、从数量扩?#30036;?#36136;量提升转变、从单一发展向多元融合转变,加快旅游业转型升级,加大提质增效和供给侧结构性改革力度,向全域旅游迈进,一个百亿级文体旅产业正日渐形成。(颜世铭)
(江苏旅游政务网)

相关热词搜索:盱眙 淮安 文体

上一篇:盱眙:全力打造百亿级文体旅产业
下一篇:盱眙:旅游景区113块道路交通指引标志已正式“上岗”

新浪排球比分直播